當前位置: 首頁 » 資訊 » 最新報道 » 正文

2023年上半年中國耳鼻喉鏡和支氣管鏡市場報告

發布日期:2023-08-08   來源:醫藥網   瀏覽次數:0
核心提示:01、國內耳鼻喉鏡和支氣管鏡需求方興未艾  據中國衛生健康統計年鑒顯示,2021年中國耳鼻喉醫院的診療人次數和門急診人次數均創

01、國內耳鼻喉鏡和支氣管鏡需求方興未艾
 
  據中國衛生健康統計年鑒顯示,2021年中國耳鼻喉醫院的診療人次數和門急診人次數均創造了近年來的峰值,耳鼻喉檢查器械需求有望增加。隨著國內人口老齡化和慢性疾病的增加,耳鼻喉鏡和支氣管鏡市場的需求將會持續增長。
 
  從國內耳鼻喉鏡和支氣管鏡的產品注冊情況看,在2023年上半年,國產產品首次注冊產品數量達13件,較2022年上半年增長18.18%;2023年上半年國產首次注冊數量占醫用內窺鏡(88件)的14.77%,國產替代率達92.86%。
 
  圖1  2022-2023年H1耳鼻喉鏡和支氣管鏡國產和進口產品首次注冊產品數量變化
  數據來源:眾成數科
 
  02、耳鼻喉鏡和支氣管鏡企業 在中國市場的最新中標數據
 
  從2023年上半年國內耳鼻喉鏡和支氣管鏡公立市場來看,公立醫院中標占比超過10%的有2個內鏡品牌,分別是奧林巴斯和澳華內鏡。
 
  2023年H1奧林巴斯共中標17,646萬元,占比率達到33.41%占據中標榜第一;緊隨其后的是國產品牌澳華內鏡以8,092萬元占比15.32%;排名第三的是富士以4,668萬元占比8.84%;第四、五位分別是視新和優億,以3,088萬元占比5.85%及2,784萬元占比5.27%。
 
  表1  2023年H1國內耳鼻喉鏡和支氣管鏡公立醫院中標金額及占比(TOP10)
  數據來源:眾成數科
 
  耳鼻喉鏡檢查和支氣管鏡檢查是疾病診斷不可缺少的重要手段,也是內窺鏡領域發展較為迅速的細分品種。在支持國產替代的政策大背景下,國產耳鼻喉鏡和支氣管鏡技術不斷進步,呈現出小型化、多功能、高像質的發展趨勢,不斷滿足多樣化的臨床需求。隨著人民生活水平的提高,以及醫療技術不斷提升,國內耳鼻喉鏡和支氣管鏡市場將迎來更大的發展機遇。
 
 
 
? 欧美人成精品网站播放_欧美猛交喷潮在线播放_欧美乱妇图