當前位置: 首頁 » 資訊 » 最新報道 » 正文

醫藥反 腐風暴持續,兩名院長同日被通報

發布日期:2023-08-11   來源:醫藥網   瀏覽次數:0
核心提示:醫藥反 腐風暴持續,8月10日,又有一南一北兩名原院長被通報?! 『邶埥〖o委監委網站10日通報:七臺河市人民醫院原院長王群涉

醫藥反 腐風暴持續,8月10日,又有一南一北兩名“原院長”被通報。
 
  黑龍江省紀委監委網站10日通報:七臺河市人民醫院原院長王群涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。
 
  在廣東,揭陽市紀委監委微信公眾號10日發布了揭陽市婦幼保健院原黨支部書記、院長劉建志被“雙開”的消息。
 
  省里召開動員會,幾天后他被查
 
  近期,醫療系統的反 腐風暴持續成為輿論焦點,根據已經公布的消息,今年以來,至少超150位醫院院長或書記被查,而本周以來,每天都有醫療系統干部落馬的消息被通報。
 
  8月10日被通報的七臺河市人民醫院原院長王群今年54歲。
 
  王群長期在七臺河醫衛系統任職,歷任七臺河市衛生局衛生監督所副所長,市緊急醫療救援中心主任,市中醫院黨總支書記、院長,市人民醫院黨委副書記、院長,市醫療保障局黨組書記、局長,市醫療保障局正處級干部。
 
  6天之前,黑龍江紀委監委召開全省紀檢監察機關配合開展醫藥領域腐 敗問題集中整治工作動員部署視頻會議。
 
  這次會議要求,將案件查辦貫穿集中整治始終,緊盯“關鍵少數”和關鍵崗位人員,深挖徹查權力尋租、利益輸送、以權謀私等違紀違法問題,“集中力量查處一批醫藥領域腐 敗案件,形成懲貪治腐的強大聲勢和有力震懾”。
 
  這里一周內三人被通報
 
  8月10日被通報“雙開”的揭陽市婦幼保健院原黨支部書記、院長劉建志于今年6月被查。
 
  劉建志在揭陽醫衛系統工作超30年,曾任揭東縣人民醫院副院長,揭陽市計劃生育服務中心副主任、主任,揭陽市婦幼保健計劃生育服務中心主任,揭陽市婦幼保健院黨支部書記、院長。
 
  “雙開”通報中,劉建志被指喪失理想信念,背棄初心使命,無視中央八項規定精神,違規收受禮金;違背組織原則,在干部職工錄用、職務晉升、崗位調動等工作中為他人謀取利益并收受錢款;為謀求個人職務,送給國家工作人員財物;紀法底線失守,把公權力當成謀取私利的工具,利用職務上的便利,在藥品藥械采購、醫療設備驗收、工程建設、貨款支付等方面為他人謀取利益,并非法收受巨額財物。
 
  近日,揭陽已經連續通報多起醫療系統干部的違紀違法問題。
 
  8月4日,揭陽市紀委監委通報,揭陽市第三人民醫院黨支部書記、負責人林鐵漢涉嫌嚴重違紀違法,主動投案,目前正接受揭陽市紀委監委紀律審查和監察調查。
 
  8月7日,揭陽官方又通報,揭西縣紀委監委對揭西縣原衛生局黨組書記、局長張壯權嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。
 
  值得一提的是,《中國紀檢監察報》8月5日報道了今年上半年廣東反 腐成效,其中就介紹了醫療領域的反 腐情況。
 
  報道稱,醫療領域腐 敗問題易發多發,群眾反映強烈。廣東省紀委監委嚴肅查處了東莞市政協原副主席、市人民醫院原院長鄺明子,揭陽市紀委監委整合力量查處揭陽市人民醫院原院長翁建東、普寧市人民醫院原院長陳陽生,湛江、韶關、惠州、陽江等地市也查處了多名醫院院長、衛生健康局局長,有力推動醫藥領域“殺毒除菌”“祛病強身”。
 
 
 
? 欧美人成精品网站播放_欧美猛交喷潮在线播放_欧美乱妇图