當前位置: 首頁 » 資訊 » 熱點關注 » 正文

黑龍江:今年前7個月3708人次外籍患者接受中醫診療

發布日期:2023-08-16   來源:醫藥網   瀏覽次數:0
核心提示:黑龍江省中醫藥服務出口正在逐步恢復,記者15日從黑龍江省商務廳獲悉,今年1月至7月,黑龍江省各中醫醫院接診外籍患者3708人次。

黑龍江省中醫藥服務出口正在逐步恢復,記者15日從黑龍江省商務廳獲悉,今年1月至7月,黑龍江省各中醫醫院接診外籍患者3708人次。
 
  黑龍江省中醫藥產業基礎扎實、底蘊深厚、稟賦獨特、資源豐富、戰略發展位置優越。黑龍江中醫藥大學已同30多個國家和地區的40多所醫學院?;蜓芯繖C構簽訂協議,互派留學生。
 
  今年上半年,黑龍江省商務廳在部分口岸開放之際搶前抓早,3月與黑龍江省中醫藥管理局共同組織黑龍江省中醫藥大學、牡丹江市中醫院赴綏芬河市進行考察,探討口岸城市醫療機構與中心城市醫療機構合作,大力推動中醫藥服務出口。
 
  5月,黑龍江省商務廳組織參加在符拉迪沃斯托克市舉行的“2023濱海國際商品與服務展”。黑龍江省展位集“展覽展示、宣傳推介、診療體驗”三位一體,吸引了大批俄羅斯醫療機構和患者前來咨詢及問診,并表示有意愿到黑龍江進一步診療。
 
  7月,黑龍江省商務廳組織參加了第七節中俄博覽會。中醫專家現場展示了針灸、中醫推拿、中醫正骨等中醫技法,讓俄羅斯患者近距離感受、體驗我國傳統醫學。中醫專家自制的中藥產品香囊、口紅、中藥皂等產品也被搶購一空,擴大了我國中醫藥技術在外國影響力。
 
 
 
? 欧美人成精品网站播放_欧美猛交喷潮在线播放_欧美乱妇图